Вход

Блог участника Анастасия Мамонова

16
Октября
2016
19:15

RAGDOLL и другие кошки. Знакомство. Совместное проживание

По прибытию в новый дом нашей рэгдоллочке было необходимо освоить не просто новую территорию, а чужое котовладение.

Дело в том, что у нас уже жила шотландская девочка Ава, по возрасту ровесница Беллы

Отдельная комната
Нейтральня территория
Короткие свидания под контролем
Сразу же Белла поселилась в отдельной комнате. Первые пару дней она сидела в убежище и робко выглядывала покушать и в туалет. Когда она стала комфортно себя чувствовать в своей комнате и привыкла к нам, мы стали выпускать ее на нейтральную территорию, а потом показали ее Аве. Конечно, обоих кошек при этом держали в руках. Ава шипела, глазюки у нее делались как у сатаны. Белла при этом была очень добра и никакой агрессии не проявляла.

Потом было еще несколько сеансов таких контактов. Я подбрасывала Аве шерсть Беллы, они по очереди находились на нейтральной территории, ощущали присутствии дуг друга за дверью. Ава оставлялась на время в обжитой Беллой комнате.

Совместный завтрак

На шестой день я устроила им совместный завтрак на расстоянии буквально метра. Каждая ела из своей тарелочки, поглядывая между погружениями в блюдце на оппонентку.

Дружеское обнюхивание
Игра

И вуа-ля! спустя неделю, девочки подружились! Я разрешила им самостоятельно подойти друг к другу, при этом контролировала, чтобы шотландочка не шипела, и она была спокойна. Кошки встретились носами, взаимно вдохнув запах, и тут же разошлись. Тут же я услышала из уст Авы заигрывающее доброе мурр, и она стала следовать за Беллой, игриво подпрыгивать, провоцируя новую подругу на игру. И да! Вскоре две лошадки стали бегать по дому в догонялки!

Взаимоотношения

Я заметила, что в догонялках Белла в основном только убегает, догонять и нападать она не хочет. Видимо, даже в игре проявляется ее породная черта – рэгдоллы мягкие и добрые, они не умеют нападать, плюс, не исключено, что все же имеет место доминирующее положение старожила. На ночь мы оставляли кошек в разных комнатах, и под утро начиналось мяуканье, они просились друг к друг, как только открывались двери, бежали навстречу и тут же пускались в галоп. Следует заметить, что две кошки в доме чуть менее зависимы от внимания хозяев, чем по одиночке.

Изменено 16.10.2016 19:18
Анастасия Мамонова
Россия, Москва
На сайте c 13.10.2016 16:04, последний раз была 16.10.2016 19:19

Питомцы участника

Комментарии

Комментариев ещё нет


    Нравится

    Участники, которым нравится эта запись в блоге

    Эта запись в блоге пока никому не нравится


    Не нравится

    Участники, которым НЕ нравится эта запись в блоге

    Нет участников, которым бы не нравилась эта запись в блоге


    Новое
    Участники
    Сейчас на сайте нет участников
    Дни рождения:
    Обратная связь