Вход

Блог участника Екатерина Скогорева

12
Июля
16:57

Тестирование на наличие пастушьего инстинкта

Тестирование на наличие пастушьего инстинкта

     Корги? Корги! Приобретая у нас в питомнике veo-corgi.okis.ru щенков вельш-корги-пемброка многие владельцы с удивлением узнают о пастьбе...

     Одна из самых любимых пород в Европе и Америке. Очарование, ум и преданность..Не смотря на небольшой рост - корги настоящая овчарка, отважная и сильная. Именно по этому эти качества очень ценят владельцы немецких, восточноевропейских овчарок и с удовольствием берут пемброка второй породой. С древних времен корги помогали пасти стада овец, но и сейчас эти смешные ушастики не растеряли рабочие качества и доказывают что они хоть и маленький, но полноценный пастух. В Европе, США, Австралии участвуют в соревнованиях по пастьбе.

     Корги способны не только охранять и защищать стадо, но и пасти его.Его легко обучить подгонке животных, отбиванию,сдерживанию и другимприемамуправления стадом - настоящей пастьбе. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяет им легко уворачиваться от овец при пастьбе.

     Сейчас владельца собак пастушечьих пород ( вельш-корги-пемброк, колли, австралийская овчарка и др.) получили прекрасную возможность для проверки и развития одного из основных породных свойств - Пастушьего Инстинкта (ПИ0.

Тестирование на наличие пастушьего инстинкта проходит в два этапа. Первый - проверка поведения собаки. Владелец берет собаку на поводок и подходит к судье. Эксперт, как правило, задает несколько вопросов (возраст, пол, занимается ли собака дрессировкой и тому подобное), осматривает собаку, роняет рядом предмет или ударяет палкой по металлическому ведру. Собака при этом не должна проявлять трусость или агрессию. Эксперт также может попросить вас спустить собаку с поводка, обойти загон с овцами и по команде подозвать собаку и вновь взять на поводок.

Второй этап - проверка пастушьего инстинкта. Владелец с собакой на поводке заходит в загон с овцами. Эксперт оценивает поведение собаки. Судья может дать вам команду отпустить собаку с поводка. Собака должна показать заинтересованность к стаду: облаивать, кружить, преследовать овец, сбивать их в кучу. Если ваша собака равнодушна к овцам, разрешается давать какие-то команды к действию - "гони", "паси", "беги", можно махать руками и похлопывать овец по бокам. Если собака проявила интерес и начала что-то делать правильно, нужно похвалить. Если овцы спокойные и не проявляют агрессию к собаке, то эксперт может выбрать одну из них, отвести в середину загона и отпустить, чтобы заставить собаку проявить инстинкт преследования.

В целом, процедура тестирования каждой собаки занимает не больше 7-10 минут.
После этого эксперт просит вас выйти из загона и дает оценку. Это может быть:

Инстинкт пастуха выражен (ТПИ-1)
Инстинкт пастуха в наличии (ТПИ-2)
Инстинкт пастуха не выражен
Испытание должно быть отложено

Тем собакам, которые успешно прошли тестирование (ТПИ-1 и ТПИ-2), судья выдает временный рабочий сертификат, который можно обменять в РКФ на постоянный.

Обменять сертификат можно не ранее чем через 30 дней после прохождения тестирования. Стоимость обмена временного сертификата на постоянный через кинологические клубы около 1000 рублей.

     Где можно прости  тест...

     На данный момент  жителям Москвы и Московской области можно прости тест в двух местах

1.Агротуристический комплекс "Нафани"

Московская область, Серпуховский район, дер. Трухачево

Квалифицированные инструктора прошедшие стажировку во Франции помогут Вам сдать тест

2.Агротуристический комплекс "Горыныч"

Владимирская область, Александровский район

     Не бойтесь сдавать тест ПИ...Не бойтесь что собака не обучена... Наши активные, смешные рыжики с удовольствием гоняют овец по полю....И показывают что никакие комфортные  диваны не убрали азарт пастьбы...

Екатерина Скогорева
Россия, Москва
На сайте c 07.12.2014 21:32, последний раз была 16.07.2019 20:39

Питомцы участника

В данный момент у участника не заведено ни одного питомца. Досадное упущение.

Комментарии

Комментариев ещё нет


    Нравится

    Участники, которым нравится эта запись в блоге

    Эта запись в блоге пока никому не нравится


    Не нравится

    Участники, которым НЕ нравится эта запись в блоге

    Нет участников, которым бы не нравилась эта запись в блоге


    Новое
    Участники
    Сейчас на сайте нет участников
    Дни рождения:
    Обратная связь