Вход

Блог питомца Собака Ева

19
Ноября
14:22

О Еве часть 1

Итак, теоретическая часть задачи выполнена. Ищем маленькую скотчечку. А где искать-то? Скотч-терьер - норная охотничья собака, значит путь лежит в Клуб охотничьего собаководства. Напоминаю, Интернета нет. Кстати, мобильников тоже. Так, носишь бывало с собой дубинку, от динозавров отбиваться...
Телефонная справочная служба выдает какой-то безвременно упокоившийся номер . Нахожу адрес, еду из своей деревни в Питер, долго брожу среди каких-то фавел и наконец нахожу запертую дверь без признаков жизнедеятельности. Поциркулировала по ближайшим заведениям и выяснила - съехал оттуда клуб. А куда - тайна, покрытая матом. Тупик.
Потом оказалось, что скотчей к этому моменту перевели в разряд декорашек - декоративных собак. Напрасно я и время тратила на поиски охотницкого клуба.
Ну, и где собачку брать прикажете? А есть у меня принцип: когда не знаешь, где найти что-то, надо у всех подряд спрашивать. Потому, как, вполне можно допустить, что сосед кассирши из ближайшего магазина бухает с братом сторожа музея космонавтики, который за бутылку принесет тебе во временное пользование шлем Юрия Гагарина. Ну, если тебе оно надо. Приступаю к тотальному опросу населения. Правда, до тотальности и не дошло. В группе обучаемых мною английскому сотрудников НИИ на вопрос тут же ответили: этажом ниже работает женщина, у которой есть скотч. Причем, она возит его на выставки, а значит связана с клубом. И квест вошел в активную фазу.
В первую же свободную минутку несусь к скотчевладелице по имени Нинель Владимировна. Успешно прохожу строгое собеседование на тему "Вам собаку или позабавиться?" и получаю телефон руководительницы породы, весьма возрастной дамы по имени Евгения Васильевна. За глаза - Евгеша. Еле дождавшись конца рабочего дня, звоню этой самой Евгеше.
Мой супруг и повелитель придумал, что в месяц на покупку собаки будет выделяться сколько-то чуточку рублей и нехай я набираю постепенно нужную сумму. Скотчей на улице я практически не видела, и полагала, что дожидаться очереди на редкого щенка придется долго, несколько месяцев. Стало быть место среди очередников необходимо застолбить немедленно. Или это я такое оправдание себе придумала? Но, в самом деле, найти нужный телефон и не позвонить?! Да вы что?!
Надо сказать, что причиной моего обращения к психоаналитику была дурацкая манера моего тела дрожать в состоянии малейшего нервного возбуждения. Колбасило меня крепко. Окружающие дрожь замечали, неправильно интерпретировали и кидались кутать во что попало. От этого я напрягалась еще сильнее и сейсмическая активность усугублялась. Вот и с Евгешей я говорила в обстановке маленького локального землетрясения с сопутствующим заиканием от подпрыгивания. Правда, у меня был пароль, полученный по итогам общения с Нинелью Владимировной, кстати, сильно подогревшей мое желание завести именно скотча. Мне было дозволено сказать, что я - от нее. Но вдруг не поможет? Ну, как не сочтет меня Евгеша достойной такой замечательной собачки и ка-ак рявкнет страшным голосом: " Вишь чего захотела-а!"
Страшным голос не был. Но и меда с патокой в нем не было. В ответ на изложенное пожелание я услыхала жесткое: " Но они - барсуки!" Гм... Я вообще-то собачку хотела...
- А что, это плохо?, - заикаюсь в трубку .
- Почему плохо?! набирает суровости голос в трубке
Выяснилось, что барсучий окрас - это не черный, а как бы с проседью. А если скотча оттриминговать так, как триминговали в те годы, то есть выщипать полностью остевую шерсть на спине и боках собаки, то проявится тигровый рисунок, только вместо рыжих полосок серебристо-серые. Кстати, сейчас такой окрас, как у Евы именуют кабаньм, А к барсучьему относят то же самое, но с рыжеватым подшерстком. Слава богу, что только сейчас, иначе мне бы ответили, что есть кабаны!
То есть как?! Вот они - заветные щенята ? Черный или барсук, давайте! Получила координаты заводчицы, тем же содрогающимся голосом договорилась и уже через полчаса ехала смотреть щенят. Забирать еще рано, но выбрать - самое время.
Ну, не самое... Попозже бы. Что там видно у двухнедельных слепышей? Но вдруг разберут? Опередят. Ворвутся с наглым топотом, схватят волосатыми лапами с пальцами- присосками и уволокут?!

И вот я со свежевымытыми руками стою над ящиком , где ползают пять темных комочков, три из которых девчонки. Окидываю их пристальным взглядом и понимаю - эта. Именно из этого щенка вырастет нечто необыкновенное и впоследствии я буду благодарить судьбу за счастье жить рядом с этой чудесной собакой. Да, несомненно! Эта и только эта!
Ага... щаззз! Ничего подобного! Не судьба мне гордиться прозорливостью с пророческим даром. Ибо я тупо позарилась на самую крупную деваху. К счастью для меня, оказалось, что уже застолбили. Иначе осталась бы без Евы. Была еще одна совсем маленькая и одна рева, воплями протестовавшая против подлого права выставлять детей на продажу. Выбрала реву. Просто потому, что самая маленькая обычно - самая слабая.
И поехала домой, прикидывая, как досрочно вытянуть у мужа деньги. До особачивания оставалось перетерпеть две недели.
Муж сдался неожиданно легко. Полагаю, в рамках программы: " Чем бы не тешилась, лишь бы не вешалась". И я принялась за подготовку к встрече с Евой. Строго говоря, она - Эва. Помету в клубе выдана была буква "Э". Но имя "Эва" плохо помещалось у меня во рту , оно было каким-то толстым и неповоротливым. Я честно пыталась к нему привыкнуть, но не смогла и трансформировала в Еву. Она - Ева, а я - Дева. Соответственно - зануда. Поэтому, перечитывала все доступные книги о выращивании щенка и составляла списки необходимого. Просыпалась среди ночи и, снося мебель, волоклась записывать упущенный пункт.
Мальчика-психоаналитика лишила сочувствия, включавшего поездки на прием в Питер и вполне ощутимую оплату. Я позвонила ему и долго прочувствованно благодарила за чудесное спасение моей жизни. Вставить в поток пылкой благодарности хоть слово не позволила. Проинформировав, что уже не подпрыгиваю и больше в помощи специалиста не нуждаюсь, повесила трубку. И изумленно констатировала, что и вправду нифига не подпрыгиваю. Как говорится, корову бы Анне Карениной. А лучше - двух.

Хозяйка питомца — Amiata
Россия, Санкт-Петербург
На сайте c 19.11.2017 12:26, последний раз была 20.11.2017 12:24
Других питомцов, кроме этого, нет.

Комментарии

Комментариев ещё нет


    Нравится

    Участники, которым нравится эта запись в блоге

    Эта запись в блоге пока никому не нравится


    Не нравится

    Участники, которым НЕ нравится эта запись в блоге

    Нет участников, которым бы не нравилась эта запись в блоге


    Новое
    Участники
    Сейчас на сайте нет участников
    Дни рождения:
    Обратная связь