Вход

Блог питомца Собака веста рыжуха-невеста-вестачка

6
Июля
2012
12:50

Как ухаживать за глазами и ушами собаки?

Нередко в уголках глаз у собаки можно заметить сгустки сероватого цвета. Эти выделения нужно периодически вымывать. Глаза собаке обрабатываются теми же препаратами, что и человеку, или специальными ветеринарными средствами. Для каждого глаза используйте отдельный тампон. Если закисание слишком сильное, и промывания не помогают, обратитесь к ветеринару.


Есть породы собак, для которых характерно сильное слезотечение, поэтому у них от этого появляются желтоватые пятна и «подтеки», которые особенно бросаются в глаза на светлой шерсти. Как ухаживать за глазами и ушами собаки в таком случае? Снизить слезотечение у животных таких пород практически невозможно из-за особенностей анатомии. Значительно легче позаботиться о зоне под глазами, намазав шерсть жирным кремом или тетравитом.


Уши собаки, как правило, сами очищаются, и вам не нужно специально чистить их. Однако, не забывайте время от времени контролировать их состояние, а у длинношерстных пород — расчесывать внешнюю сторону ушей.


Если вашей собаке нужно прочистить уши, то для этого возьмите марлевый тампон, смочите его растительным маслом, и обработайте ушную раковину. При очень сильном загрязнении, используйте 3%-ный раствор перекиси водорода. Ни в коем случае не лезьте в глубину уха, — очищайте только легкодоступные места.


У густошерстных собак уши могут сильно зарастать, поэтому шерсть на них нужно периодически разбирать и укорачивать. Есть собаки, у которых шерсть растет прямо внутри слухового канала, поэтому нужно иногда пальцами выдергивать из ушей отмершую шерсть, иначе она может скатываться и пропитываться ушной серой, — в итоге образуются пробки, которые закупоривают ушную раковину. Это, в свою очередь, приводит к нарушению вентиляции в слуховом проходе, и к воспалениям.


Если вы заметили, что у вашего питомца из ушей исходит смрадный запах, появились корки, или подозрительные выделения, то нужно неотложно обратиться в ветеринарную больницу.

Хозяйка питомца — LeraZhuk
18 лет, Украина, Донецк
На сайте c 04.07.2012 15:22, последний раз была 17.12.2012 21:59
Другие питомцы: кузьма, аркадий

Комментарии

Комментариев ещё нет


    Нравится

    Участники, которым нравится эта запись в блоге

    Эта запись в блоге пока никому не нравится


    Не нравится

    Участники, которым НЕ нравится эта запись в блоге

    Нет участников, которым бы не нравилась эта запись в блоге


    Новое
    Участники
    Сейчас на сайте нет участников
    Дни рождения:
    Обратная связь