Вход

Блог питомца Собака веста рыжуха-невеста-вестачка

17
Декабря
2012
21:57

бродяги

В Днепропетровске начали массово травить бродячих собак. Трупы находят едва ли не во всех районах города. Защитники животных уже обратились в прокуратуру, но результатов пока никаких. Кто тайком убивает днепропетровских псов, сегодня - в Международный день бездомных животных - выясняла Наталья Грищенко.
Наталья Грищенко, корреспондент:

- Это началось несколько недель назад. Бродячих собак стали находить мертвыми во дворах жилых домов и возле мусорных баков. У всех - были признаки отравления.

Первыми об этом стали говорить в городском обществе защиты животных. Сюда каждый день поступали сведения о десятках погибших собак в разных районах города.

Ольга Данилевская, волонтер Днепропетровского городского общества защиты животных "Верность":

- Нарушается кровообращение, останавливается дыхание - в общем, это страшные, жуткие мучения.

Препарат называется "Изониазид" и продается во всех аптеках без рецепта. В массовых отравлениях защитники животных заподозрили коммунальные службы, которые должны контролировать численность бродячих собак и кошек. Но в там утверждают: никого не умертвляют - после того, как в силу вошел закон о гуманном отношении к животным.

Григорий Пинчук, замдиректора Днепропетровского департамента жилищно-коммунального хозяйства:

- Этот закон нам полностью запрещает убивать, усыплять, умертвлять бездомных животных.

Узнать, какие препараты можно использовать для травли, - не проблема. На интернет-форумах идет активное обсуждение методов борьбы с бродячими стаями. Там и названия, и способы применения ядовитых смесей. Поэтому ветеринары предполагают: животных травят горожане.

Игорь Ткачук, заведующий районной больницей ветеринарной медицины Днепропетровска:

- Кто-то из людей, особенно из тех, кого травмировали, или были угрозы, или нападения на детей- возможно, они перестали надеяться на то, что будет как-то решаться вопрос с численностью животных бездомных.

Сейчас в городе около 30 тысяч бродячих собак. С начала года - в разные службы поступило полторы тысячи заявлений о нападении на людей. Кирилла укусила дворняжка, с которой он часто играл во дворе.

Кирилл Климов, 7 лет:

- Я хотел ее погладить, а она меня укусила. Кровь у меня была. А потом шрам.

Мама мальчика говорит: отравить собаку ей даже в голову не приходило. Но уверяет: стаи бродячих псов не должны обитать рядом с детскими площадками.

Элеонора Подольская, мать Кирилла:

- Я против убийства, усыпления против - я животных люблю, но то, что животные должны помещаться в какую-то определенную для них среду - да, такое должно быть.

На создание приюта нужны сотни тысяч гривен - говорят в коммунальной службе. Еще больше понадобится денег, чтобы стерилизовать животных.

Григорий Пинчук, замдиректора Днепропетровского департамента жилищно-коммунального хозяйства:

- Если провести стерилизацию одного животного - это 350-400 гривен на одного. И вы представьте - 30 тысяч! - это около десяти миллионов гривен.

Но любители живой природы настаивают - стерилизация - единственный выход. И городские власти должны заложить необходимую сумму в бюджете. В ближайшие дни защитники животных даже готовы выйти с такими требованиями на акцию протеста.

Метки: собаки, бездомные_животные

Подробности.UA »

Хозяйка питомца — LeraZhuk
18 лет, Украина, Донецк
На сайте c 04.07.2012 15:22, последний раз была 17.12.2012 21:59
Другие питомцы: кузьма, аркадий

Комментарии

  • Kitry
    Солнце
    17.12.2012 22:17
    О! Хоть у Вас закон о гуманном отношении есть, у нас, кажется, нету до сих пор...

Нравится

Участники, которым нравится эта запись в блоге

Не нравится

Участники, которым НЕ нравится эта запись в блоге

Нет участников, которым бы не нравилась эта запись в блоге


Новое
Участники
Сейчас на сайте нет участников
Дни рождения:
Обратная связь